Pengumuman Seleksi Penjaringan Direksi PDAM

6 Juli 2018   103 Kali
-

Penerimaan Calon Anggota Direksi (Direktur Utama, Direktur Umum dan Direktur Teknik) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kencana Kota Samarinda Periode 2018-2023 .

A. Persayaratan Umum Calon Anggota DIreksi :

1. Sehat jasmani dan rohani
  2. Memiliki Keahlian, Intergritas, Kepemimpinan, Pengalaman, Jujur, Perilaku yang baik, dan dedikasi yang tinggi untuk memajukan dan mengembangkan perusahaan.
  3. Memahami penyelenggaraan pemerintah daerah.
  4. Memahami manajemen perusahaan.
  5. Memiliki pengetahuan yang memadai di bidang usaha perusahaan.
  6. Lulus pelatihan manajemen air minum di dalam atau di luar negeri yang telah terakreditasi paling rendah tingkat madya dibuktikan dengan sertifikat atau ijazah.
  7. Membuat dan menyajikan proposal mengenai visi dan misi PDAM.
  8. Bersedia bekerja penuh waktu.
  9. Tidak terikat hubungan keluarga dengan Walikota/Wakil Walikota atau Dewan Pengawas atau Direksi lainya sampai derajat ketiga menurut garis lurus atau kesamping termasuk menantu dan ipar.
  10. Berijazah paling rendah Strata 1 (S-1).
  11. Pengalaman kerja minimal 5 (lima) tahun di bidang manajerial perusahaan berbadan hukum dan pernah memimpin tim.
  12. Berusia paling rendah 35 (tiga puluh lima) tahun dan paling tinggi 55 (lima puluh lima) tahun pada saat mendaftar pertama kali.
  13. Tidak pernah menjadi anggota Direksi, Dewan Pengawas atau Komisaris yang dinyatakan bersalah menyebabkan badan usaha yang dipimpin dinyatakan pailit.
  14. Tidak pernah dihukum karena melakukan tindak pidana yang merugikan keuangan negara atau keuangan daerah.
  15. Tidak sedang menjalani sanksi pidana.
  16. Tidak sedang menjadi peurus partai politik, calon kepala daerah atau calon wakil kepala daerah, dan/atau calon anggota legislatif.

B. Persyaratan Khusus untuk Calon Direktur Teknis :

- Pendidikan paling rendah Strata 1 (S-1) Teknik

C. Pendaftaran dan Pengembalian persyaratan dibuka tanggal 5 Juli 2018 sampai dengan 13 Juli 2018 pada Hari dan Jam Kerja.

D. Penyerahaan kelengkapan persyaratan kelengkapan administrasi  5 Juli 2018 sampai dengan 13 Juli 2018 pada Hari dan Jam Kerja.

E. Tempat pendaftaran dan Informasi lebih lengkap dapat menghubungi Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kota Samarinda Contact Person Wa (0812 546 7432) (0813 474 541 99) Email: (eksda3.smd@gmail.com)